最新消息


  • 定位為國際錦標賽球場的全國花園鄉村俱樂部,2022年五月完成第三洞梯台的升級工程,也開始進行第十五洞梯台的翻新工程,增加寬度、提升排水效率。新的發球台造型從過去像是幾個小饅頭組合,如今修整為一大塊平坦的綠色平台,並進行全面性排水改善,期待以嶄新的面貌迎接球友。


  •  

    位於後九洞的第十五洞,是一個標準桿四桿、極具挑戰的中距離球洞,原本職業錦標賽用的藍梯距離為426碼、白梯396碼、紅梯340碼。從藍梯發球往前,球道距離280碼之後的盡頭是山谷,想要兩桿攻果嶺得克服飛越山谷的視覺挑戰。業餘球友一般大概選擇用混種桿或是三號木桿開球,把球打向左邊較寬的部位,但是不能太靠近前方邊界的擋土牆,因為會阻礙第二桿的起飛角度,接著打向山谷右側的球道,分三桿打上果嶺。


  • 所有運動的選手訓練,都應該包含技術、戰術、體能、心態訓練等。應諾吉運動訓練公司長期投身於競技運動,專職服務頂尖運動員,協助運動員提升運動表現,項目包含籃球、高爾夫、網球等,高爾夫前世界球后曾雅妮也在此訓練,2022年五月二十三日至二十六日,他們首次移地訓練,到全國花園鄉村俱樂部進行為期四天的團練,包括短桿區練習、體能訓練、下場擊球等。


  • 持續進化的全國花園鄉村俱樂部,定位為國際錦標賽球場,對於場地的維護以及升級不遺餘力,2022年二月開始進行第三洞梯台的全面翻新重建工程,歷經兩個月的施工,重建已經完成,於2022年五月二日開放使用,2022年五月也開始進行第十五洞梯台的翻新工程,增加寬度、提升排水效率,緊接著是第十一洞梯台的改建工程,期待以嶄新的面貌迎接球友。


  • 位在苗栗的全國花園鄉村俱樂部,定位為國際錦標賽球場,除了長期培訓高爾夫選手、接辦職業與業餘賽事,場地方面,更是以高標維護,並不斷進行翻新及進化工程。2022年二月開始進行第三洞梯台的全面翻新重建工程,歷經兩個月的施工,重建已經完成,預計2022年五月二日開放使用,梯台面積擴大,女性專用的梯台更是擴大超過兩倍,配合地形設計,讓球友走路更平順以及安全。


  • 位在苗栗的全國花園鄉村俱樂部,是國際雕塑大師楊英風這一生當中,最大型的作品。在第十洞球道旁,是名為有容乃大的作品,材質為鑄鋼,作品表現中國山川大地的磅礡氣勢,皺摺歷歷處,是造山運動時劇烈擠壓後的痕跡,同時也是京劇水袖中的雲水紋。


  • 定位為國際錦標賽球場的全國花園鄉村俱樂部,除了常年培訓高爾夫選手、接辦職業與業餘賽事,更是隨時調整場務,期望場地經常維持在高品質的狀態,尤其是果嶺的草坪密度、平整度,以及速度。全國球場持續進化,2022農曆年後,進行第三洞梯台的全面翻新工程,接下來第十一洞及第十五洞梯台,也會進行翻新。


  • 位在苗栗的全國花園鄉村俱樂部,是國際雕塑大師楊英風這一生當中,最大型的作品。在第九洞及第十八洞發球台後方,是名為造山運動的作品,表現造山運動時的痕跡,高山隆起,嵩嶺峻秀,起伏跌宕,具備開天闢地的氣魄,寶島資源豐盛,居民福報深厚,更需珍惜保護,以使天然環境的美好綿延常新。


  • 定位為國際錦標賽球場的全國花園鄉村俱樂部,在果嶺狀態方面,不論是密度、平整度,還是速度,都在極佳的狀態,獲得球友的一致好評。雖然已是中部的一級場,全國球場仍不自滿,持續進化,期待球友能有最佳的擊球體驗。


  • 位在苗栗的全國花園鄉村俱樂部,是國際雕塑大師楊英風這一生當中,最大型的作品。在第六洞果嶺後方,是名為鬼斧神工的作品,材質為鑄鋼,高六尺,雲紋蜿蜒而上,猶如群峰間瀰漫的雲霧。



目前共224筆/23頁,快速跳頁