全國球場培訓隊


  • 今年二十六歲的余政諺,來自台中,十二歲時,因為一組高爾夫球具,從此開啟了他的高爾夫之路。余政諺十四歲時,加入全國球場培訓隊,一待就是十二年,余政諺喜歡高爾夫帶來的挑戰性及成就感,他最擅長的是切桿及推桿,業餘時期拿過四座冠軍。2015年,余政諺轉職業,以台巡賽為主戰場。


  • 來自苗栗的潘福強,八歲時與弟弟潘政琮在爸爸的帶領下,在全國花園鄉村俱樂部,開啟了高爾夫生涯。在業餘時期,潘福強就展露頭角,生涯最低桿是六十四桿,經常入選國家代表隊,更於2006年,與潘政琮聯手奪得杜哈亞運團體銅牌。2012年潘福強轉職業,並於2017年在科技盃贏得職業首勝。為了將自己的專長與更多想學高爾夫的人分享,2015年由潘福強一手規劃主導的小白球與大潘教室,在台中高仕環中店完工開幕。


  • 今年二十六歲的陳睿昇,來自台中,國小六年級時原本打了一年的棒球,十三歲時,在單差點爸爸的帶領下,開始學高爾夫球。他在十四歲時,加入全國球場培訓隊,一待就是十二年。2017年,陳睿昇轉職業,以台巡賽為主戰場,生涯最低桿是六十六桿。


  • 全國球場培訓隊隊員鍾力新,來自苗栗,今年二十二歲,十三歲時與哥哥鍾又新一起學高爾夫,兩人互相陪伴及激勵,也讓他們逐漸進步。鍾力新喜歡高爾夫帶來的競爭感及成就感,而自己最喜歡的球桿,就是混合桿。2019年,鍾力新加入全國球場培訓隊,隊員之間相處融洽,除了會互相為彼此看動作,討論球技,私底下也經常相約出遊,感情之好不在話下。


  • 全國球場培訓隊隊員「高球音樂王子」林宗翰,來自新北市,今年二十三歲,幼稚園開始學鋼琴,小學一年級到國中三年級都在音樂班。熱愛運動的林宗翰,在十五歲時開始接觸高爾夫。林宗翰節奏感特別好,這也表現在他的推桿上,他最喜歡也最擅長的,是推桿。對於未來,林宗翰希望在他熱愛的高爾夫樂章中,也能有動人的演奏。


  • 位在苗栗的全國花園鄉村俱樂部,定位為國際錦標賽球場,除了接辦各項國際職業與業餘賽事,更積極培訓高爾夫青少年球員。全國球場培訓隊,臥虎藏龍,各個身懷絕技,不論是三位入選108年下半年國家隊的楊斐茜、楊亞賓姐妹檔,以及謝霆葳,或是切球神準的林冠廷。此外,還有推桿犀利的陳守成,以及高爾夫音樂王子林宗翰,都各有特色,相信這些明日之星,將綻放光芒。


  • 今年十七歲的陳葶伃,來自彰化,十歲時開始學高爾夫球。陳葶伃最擅長的是一號木桿,因為往往能將球筆直地開上球道。十四歲時,陳葶伃加入全國球場培訓隊,彼此感情融洽,經常切磋球技,互相鼓勵。陳葶伃一共拿過五座業餘冠軍,也經常參加女子台巡賽磨練自己,她最感謝的是父母親以及全國球場。


  • 今年十九歲的陳守成,就讀臺北城市科技大學,來自台中,出身高球世家,父親是職業高爾夫球員陳銘琦,陳守成從小耳濡目染,八歲時開始學高爾夫,啟蒙教練就是爸爸。十歲時,陳守成加入全國球場培訓隊,一待就是將近十年。陳守成最擅長的是推桿,專精於果嶺判讀,學球以來拿下過八座冠軍。


  • 全國球場培訓隊集結全台各地的高爾夫菁英,其中有許多身懷絕技的球員,來自彰化的林冠廷,十二歲時開始學高爾夫,原本也是田徑隊員,在十五歲時進入全國培訓隊,一待就是八年,生涯最低桿是六十七桿,也贏過五場業餘比賽冠軍。全國球場完善的訓練設施,讓林冠廷練出精準的短切技巧,果嶺邊切球時常直接切進洞。


  • 從全國花園鄉村俱樂部出身的旅美台灣好手潘政琮,於2019年四月贏得傳承盃邀請賽,這是他的美巡賽首勝,也是相隔三十二年首位登上美巡賽冠軍榜的台灣選手。消息傳回全國球場,不論是全國培訓隊、球場工作同仁或是球場會員,都替潘政琮開心這夢想成真的一刻。而對於學長潘政琮奪得美巡賽首冠,全國球場培訓隊隊員們,不但都很替學長高興,這個勝利也讓隊員們看見夢想的方向。