全國球場培訓隊


  • 全國高爾夫培訓隊,於2020年二月二十三日,在全國花園鄉村俱樂部,舉辦2020年開訓說明會。全國培訓隊由旅日名將曾秀鳳擔任總教練,帶領五人教練團,包括陳睿昇、余政諺、陳萱、林冠廷與潘福強。2020年錄取的十五位培訓球員包含陳守成、林宗翰、李泰翰、王上逸、廖崇漢、陳葶伃、謝霆葳、張婷諭、吳侑庭、吳侑倪、吳承璿、吳承源、江長恩、羅駿騰、邱子睿。


  • 位在苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部,除了是中台灣休閒地標、國際職業錦標賽比賽球場、與適合三代同堂全家人度假的休閒勝地,全國花園高爾夫球場對於培養高球選手十分用心,每年培訓隊開訓,全國花園鄉村俱樂部總經理必定親自出席典禮,2020年全國球場培訓隊迎來重量級總教練曾秀鳳。

  • 2020奧運年,定位為國際錦標賽球場的全國花園鄉村俱樂部,也有新展望,全國球場除了接辦各項國際職業與業餘賽事,更積極培訓高爾夫青少年球員,集結全台各地的高爾夫菁英,為國爭光戰績輝煌。為了讓培訓隊有更豐富的視野,2020年聘請旅日名將曾秀鳳,擔任全國高爾夫學院的總教練。


  • 全國花園鄉村俱樂部,為推廣高爾夫運動,積極發掘及培訓優秀青少年選手,建立並教導正確的高爾夫球禮儀、規則及態度。舉辦之『全國花園鄉村俱樂部青少年高爾夫培訓隊』希望藉此挖掘高球明日之星、栽培有潛力的優秀選手,培育優秀青少年高爾夫人才,激發選手專業技術之潛能,進而培養選手之榮譽感與進取心,特訂定「全國花園鄉村俱樂部青少年高爾夫培訓隊招訓簡章」。

  • 來自台中的王上逸,今年十六歲,目前就讀忠明高中,是學校的高爾夫球隊隊員。王上逸國小時加入泳訓隊,國中時唸音樂班,擅長吹長號與彈鋼琴,十四歲時,因緣際會下接觸高爾夫,從此愛上小白球。2017年,也就是王上逸十四歲時,加入全國培訓隊,最擅長的是短桿。


  • 來自台北的李泰翰,今年十九歲,小時候學過劍道、游泳、水球、鋼琴等各種才藝,2015年,就在李泰翰十五歲時,加入全國培訓隊,正式開始練球,最擅長的是推桿,會愛上高爾夫,是因為喜歡高爾夫的挑戰性。


  • 今年二十六歲的余政諺,來自台中,十二歲時,因為一組高爾夫球具,從此開啟了他的高爾夫之路。余政諺十四歲時,加入全國球場培訓隊,一待就是十二年,余政諺喜歡高爾夫帶來的挑戰性及成就感,他最擅長的是切桿及推桿,業餘時期拿過四座冠軍。2015年,余政諺轉職業,以台巡賽為主戰場。


  • 來自苗栗的潘福強,八歲時與弟弟潘政琮在爸爸的帶領下,在全國花園鄉村俱樂部,開啟了高爾夫生涯。在業餘時期,潘福強就展露頭角,生涯最低桿是六十四桿,經常入選國家代表隊,更於2006年,與潘政琮聯手奪得杜哈亞運團體銅牌。2012年潘福強轉職業,並於2017年在科技盃贏得職業首勝。為了將自己的專長與更多想學高爾夫的人分享,2015年由潘福強一手規劃主導的小白球與大潘教室,在台中高仕環中店完工開幕。


  • 今年二十六歲的陳睿昇,來自台中,國小六年級時原本打了一年的棒球,十三歲時,在單差點爸爸的帶領下,開始學高爾夫球。他在十四歲時,加入全國球場培訓隊,一待就是十二年。2017年,陳睿昇轉職業,以台巡賽為主戰場,生涯最低桿是六十六桿。


  • 全國球場培訓隊隊員鍾力新,來自苗栗,今年二十二歲,十三歲時與哥哥鍾又新一起學高爾夫,兩人互相陪伴及激勵,也讓他們逐漸進步。鍾力新喜歡高爾夫帶來的競爭感及成就感,而自己最喜歡的球桿,就是混合桿。2019年,鍾力新加入全國球場培訓隊,隊員之間相處融洽,除了會互相為彼此看動作,討論球技,私底下也經常相約出遊,感情之好不在話下。



目前共16筆/2頁,快速跳頁