全國球場培訓隊


  • 全國高爾夫培訓隊,於2021年三月一日,在全國花園鄉村俱樂部,舉辦2021年開訓典禮,全國球場總經理吳憲紘親自主持典禮。2021年培訓隊錄取十四位培訓隊員,以及十八位後備選手,共三十二位球員。全國球場培訓隊總教練曾秀鳳將帶領全都出身全國球場培訓隊的六人教練團,協助培訓隊員們成長。


  • 一棒接一棒、代代相傳!位在苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部是中台灣休閒地標,擁有國際職業錦標賽球場,與適合全家人休閒的渡假會館,除了不斷提升球場硬體設備、加強服務品質,全國高爾夫球場對於培養台灣選手尤其重視。2021年三月一日,全國高爾夫學院在全國球場舉辦培訓隊開訓典禮,全國球場總經理吳憲紘親自主持典禮,期待能在這裡發掘更多有潛力的未來之星。


  • 定位為國際錦標賽球場的全國花園鄉村俱樂部,多年來培訓出無數優秀的青少年高爾夫球員,2020年二月,全國高爾夫學院聘請擁有五座日巡賽冠軍、也是城市大學助理教授的曾秀鳳,擔任學院總教練,她帶領培訓隊隊員屢創佳績,在十二月台青盃封關戰中,由陳守成、張婷諭、廖崇漢與謝霆葳出戰,勇奪團體冠軍。


  • 第九屆台青盃全國球場站,於2020年十二月二十四日,在全國花園鄉村俱樂部圓滿落幕,地主全國球場隊由陳守成、張婷諭、廖崇漢與謝霆葳出戰,決賽日在落後八桿的情況下,克服地主隊壓力,逆轉勝,這也是睽違三年半後,全國球場隊再度在台青盃中,勇奪團體冠軍。


  • 2020年十二月二十二日至二十四日在全國花園鄉村俱樂部舉辦的第九屆仰德集團台灣球場菁英賽(台青盃)全國球場站,圓滿落幕,地主全國球場隊克服地主隊壓力,逆轉勝,這也是睽違三年半後,全國球場隊再度在台青盃中勇奪團體冠軍。


  • 第九屆仰德集團台灣球場菁英賽(台青盃)全國花園球場站,十二月二十四日在苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部完成最終回合決戰,地主全國花園球場隊第一回合排名第二,第二天落居第三,決賽日落後八桿劣勢下出發,將帥用命、奮勇直追,最終以總成績六百五十二桿,一桿險勝新豐球場隊,再度勇奪台青盃。


  • 定位為國際錦標賽球場的全國花園鄉村俱樂部,長期培訓高爾夫青少年選手,除了提供一流場地、設施及住宿,讓選手們無後顧之憂地練球,全國球場更是每年編列預算,為培訓隊聘請專業師資,2020年三月,就請到旅日名將曾秀鳳,擔任總教練。2020年十一月開始,更聘請專業體能教練劉浩霖,為全國高爾夫培訓隊選手們,進行體能訓練。


  • 每位成功的高爾夫選手背後,都有一座支持他或她成長的高爾夫球場。位於苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部成功培訓出多位優秀選手,除了提供一流場地、設施及住宿,讓選手們無後顧之憂地練球,全國球場更是每年編列預算,為培訓隊聘請專業高爾夫技術師資,2020年十一月開始,更聘請專業體能教練,要給選手們全方位的訓練。


  • 每位成功的高爾夫選手背後,都有一座支持他、她成長的高爾夫球場!位於苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部成功培訓出多位優秀選手,其中以在美巡賽戰場的「小飛俠」潘政琮最為有名。在剛剛結束的84th The Masters Tournament(第八十四屆美國名人賽),潘政琮總成績低於標準十桿,排名並列第七,提前預約2021年名人賽資格。同時間於台灣家鄉的全國球場培訓隊後進大聲喝采,全國球場也同步推出「潘政琮名人賽創佳績的慶祝活動」。


  • 位於苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部是著名的中台灣休閒地標,全國花園鄉村俱樂部擁有十八洞亞巡職業賽等級的比賽球場,四季中餐廳與古斯托西餐廳,球場育才單位-全國高爾夫學院培訓出多位知名好手,旅美的台灣好手潘政琮就出身於此。十月十七日,學院邀請學術研究運動心理大師洪聰敏教授主講「腦波與心跳控制提升高爾夫成績」,活動吸引近百人參加,與會人員咸認為獲益良多。



目前共32筆/4頁,快速跳頁