第十屆全國球王賽,楊振倫榮登台灣球王


2020第十屆全國球王邀請賽,2020/10/6-8,全國花園鄉村俱樂部‧苗栗苑裡,台灣

2020-10-08 , 【羅開高爾夫頻道授權刊登】

 

楊振倫【羅開新聞中心葉怡君苗栗採訪報導】第十屆全國球王邀請賽於2020年十月八日,在全國花園鄉村俱樂部完成最後回合決賽。決賽日依舊天氣晴朗,風勢強勁,選手的帽子一不小心就被風吹飛得比球還遠,大風吹讓各地來的頂尖高手們吃足苦頭。最後首次參賽的楊振倫,在球王邀請賽榮登「第十屆台灣球王」寶座,2019全國球場球王陳慶華戰勝衛冕壓力,再度穿上球王綠夾克。

全國球王邀請賽今年於中秋連假後,雙十國慶連假前,在苗栗苑裡「中台灣休閒地標」全國花園鄉村俱樂部進行三回合、五十四洞的比桿賽,這場台灣業餘大賽球場狀況良好,只是連三天遭逢風神眷顧,參賽選手在強風中,拚球技、也比耐性。

今天進行全國球王賽第三回合的賽事,以及第二回的全國長春球王賽與球后賽,選手們力拼冠軍獎盃與榮耀。球王賽部分,前來踢館、首次參賽的楊振倫,今天帶著四桿的領先優勢出發,地主三雄李宗和、陳文漢及陳慶華,緊追其後,除了要爭奪全國球場球王頭銜,更希望能將邀請賽獎盃留下。

帶著四桿領先出發,楊振倫在前九洞一鳥未得,還出現了六個柏忌,領先優勢一路喪失,轉場後,楊振倫先在第十洞抓下今天的第一隻小鳥,第十三洞再下一城,期間雖然有幾個失誤,但總算穩住陣腳,更在收尾洞的長推精彩保帕,交出八十四桿後,以總成績兩百四十八桿,拿下本屆球王賽冠軍獎盃。

楊振倫說:「今天的策略就是穩著打,保守一點,如果這一洞有難度,該花就花了,不去影響心情跟節奏,最後就幸運的贏得比賽。」

球王邀請賽其他成績方面,吳俊彥今天打出八十一桿,排名攀升到第二,陳慶華名列第三,林永田排名第四,王俊中排名第五。

而全國球場會員球王賽方面,陳慶華則以兩百五十三桿,衛冕封王,林永田以兩桿差距,排名亞軍,王清章名列季軍。陳慶華今天一路緊咬楊振倫,可惜在第六跟第九洞出現兩個七桿,陳慶華在第十洞抓鳥,然後一桿一桿往前推進,最終交出八十五桿,以兩回合兩百五十三桿,第二度贏得會員球王綠夾克。

「這下子,對老婆算是有交代了。」陳慶華說:「因為我自己很喜歡打球,所以一直參加很多比賽,但是一直都只有參加、沒有得過名,太太她就說:『你再拿不到冠軍,就把球桿丟到大肚溪。』」

全國球場長春賽部分,傅雲麟一枝獨秀,前九抓兩鳥,最終打出七十八桿,兩天都在強風中繳出七字頭成績單,最後以兩回合一百五十七桿首度封王,黃朝欽排名第二,朱明癸排名第三,高東維名列第四,蔣麒寅排名第五。

傅雲麟說:「我的擊球策略就是開球的時候,要抓風向、將球開到球道內,不用想太多,盡力開出。」

全國球后賽部分,張廖妙君以兩回合一百七十四桿封后,完成六連霸業,施貴香排名第二,許銀玲名列第三,邱慧莉排名第四,林春美排名第五。

昨天在後九洞打出三十九桿,今天順勢而行,張廖妙君說:「在第一洞的時候,其實就是風最大時,那時候我一下場就覺得,哇!風好大,我想了一下,今天應該要打低一點比較好,然後就努力的將球控制在較低的球路上,最後相當不錯,再度交出好的成果。」

業餘賽較少在時間上有所要求,尤其是球場會員比賽,超時甚至已經是常態。全國花園鄉村俱樂部總經理、也是中華高爾夫協會裁判委員會主任委員吳憲紘因此下達今年比賽任務-執行「比賽期間打球速度的提升」,全國球王賽今年導入國際比賽計時制度,希望讓參賽者體會到職業選手對時間的控制。

相較於過去設定五點結束比賽,有時候會打到將近六點,太陽都快要下山了,比賽卻還沒有打完,讓選手跟賽務人員都相當頭疼。全國球王賽裁判長劉宇和表示:「今天原本設定在五點結束比賽,如此大風的挑戰下,能在五點十七分結束所有賽程,我覺得明年一定就可以達成目標了。」

2020全國球王邀請賽就在歡樂的頒獎晚會中劃下完美的句點,大家也相約好明年球王賽再會。