全國球場女子賽,九月九日歡樂友緣開打


歡樂友緣TLPGA公開賽,2015/9/9-11,全國花園鄉村俱樂部‧苗栗苑裡,台灣

2015-09-09 , 【羅開高爾夫頻道授權刊登】

 

第二屆歡樂友緣第二屆歡樂友緣女子高爾夫公開賽於九月九日至十一日在苗栗苑裡的全國花園高爾夫俱樂部舉行三回合、五十四洞比桿賽,總獎金台幣三百萬元,共有九十位中外女將包括八國、六十一位職業女將及二十九位業餘青少年選手參賽,冠軍可得台幣六十萬元,亞軍獎金為三十萬元。大會於兩回合結束取成績優者前五十位選手晉級最後一回合決賽。

外籍球員來自泰國、日本、馬來西亞、韓國、英國、澳洲及越南,衛冕的泰國女將Kanphanitnan Muangkhumsakul(坎潘妮蘭‧穆安庫莎卡)上周受傷、臨時取消來台參賽,台灣女將奪冠機會濃厚。

台灣女將除了去年亞軍錢珮芸今年將全力搶冠,台巡獎金排名暫居第一的郭艾榛與第三的林子麒,還有今年曾在台巡賽事奪冠的陳孟竺、梁宜羚、石惠如及陳依妏,以及台巡獎金排名暫居第五的葉欣寧與第九的謝瑀玲,都將全力以赴把冠軍獎盃留在台灣。

九月八日在全國花園球場舉行賽前職業業餘配對賽,有二十九位職業女將與八十五位社會業餘人士同組揮桿,賽後進行頒獎餐會。頒獎晚會「台味十足」,為了激勵台灣女將把冠軍留下,創會會長郭台強宣布:凡台灣選手贏得冠軍加碼台幣四十萬元,亞軍加碼台幣二十萬元,第三名者加碼台幣十萬元;另外,他針對今天同組且同宗的郭艾榛特別鼓勵,若能贏得冠軍,加碼台幣一百四十萬元。

現任第十三屆會長王家和也特別對今天同組的陳思涵若能奪冠,個人加碼獎金台幣一百萬元。

歡樂友緣創會元老黃洲杰也宣布贊助今天同組打球的職業女將錢珮芸,因她日前已通過美巡女子賽參賽資格考試第一關,即將赴美考第二關,因此他贊助錢珮芸赴美旅費台幣五十萬元。

歡樂友緣球隊隊友謝明宏除了提供第十一洞「一桿進洞」獎金台幣三十萬元,並提供同宗的謝瑀玲冠軍獎金加碼台幣十萬元。而今天配對賽冠軍是台灣職業女將李欣與三位社會業餘人士向縈珊、阮百宜與呂惠民,業餘選手每人獲得Garmin S6腕表乙支。

明天首回合,選手們將分別自第一洞及第十洞同時出發,第一組自上午七點開球,最後一組於上午九點零六分出發。

歡樂友緣冠名主辦LPGA比賽,感謝全國花園高爾夫俱樂部總經理吳憲紘大力支持,在關鍵時刻挺身與歡樂友緣合作,在中部地區舉辦這場女子職業賽,由於合作愉快,將連續三年在全國球場舉行!

此次全國球場的比賽球道全長6,139碼,標準桿七十二桿。大會裁判長劉宇和表示,三回合都將採「較佳球位」規則。