全國球場男子戰第一天,謝繼賢七人並列第一


第六屆百齡罈台灣錦標賽,2015/9/24-27,全國花園鄉村俱樂部‧苗栗縣苑裡,台灣

2015-09-27 , 【羅開高爾夫頻道授權刊登】

 

台灣冠軍盃2015第六屆百齡罈台灣錦標賽九月二十四日起在苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部展開,這場台巡與亞洲發展巡迴賽(ADT)共站的比賽,總獎金美金十一萬元,冠軍可獨得兩萬美元,共有一百四十四位中外好手角逐冠軍獎金與冠軍獎盃。

第一回合的天氣晴朗,多雲且無雨,選手們在涼爽的環境下擊球,心情顯得格外輕鬆,選手們都表現得相當不錯,首回就由台灣選手謝繼賢、劉嚴鴻、葉偉志、高藤、徐國雄及韓國選手Gyeongjun Lee(江強‧李)、泰國選手Panuwat Muenlek(潘努瓦‧穆雷克),七人同以低標六桿的成績,並列第一。

其中最受矚目的「揚昇賢哥」謝繼賢從第十洞出發,他在第十三洞開球失誤,不過球打中樹幹反彈回球道,最後還抓下小鳥,讓他大呼幸運!謝繼賢今天全場抓下七鳥、只在第十八洞出現唯一的柏忌,交出低標六桿的六十六桿。

面對今日首戰的表現,謝繼賢表示可以更好,只要能再放鬆心情,得失心不要太重,就不會影響表現。重回全國花園鄉村俱樂部這個他職業首勝的比賽福地,謝繼賢對於球場熟悉,打起球特別得心應手,加上今天推桿狀況很好,首回合只花了二十五推,以總桿數低標六桿,暫時並列第一,謝繼賢星期天能不能在全國花園球場贏得第三場職業賽,令人期待!

「台灣一哥」林文堂,今天從第一洞出發,成績為低於標準四桿作收。林文堂全場抓下五鳥、一柏忌,交卡六十八桿,第一回合暫時並列第十六位。

林文堂表示今天推桿狀況不甚好,總共錯失了五次射鳥的機會,第二回合會調整自己的狀態,相信能夠迎頭趕上。

第二回合,選手們仍自第一洞及第十洞同時出發,上午部分的第一組自上午六點三十分出發,最後一組為上午八點二十分;下午部分的第一組自上午十一點二十分出發,最後一組出發時間為下午一點十分。第一天小鳥滿天飛,接下來三天的比賽看起來將會更加精采!