斯里洛高舉全國球場冠軍盃,王偉倫延長賽居亞


第六屆百齡罈台灣錦標賽,2015/9/24-27,全國花園鄉村俱樂部‧苗栗縣苑裡,台灣

2015-09-27 , 【羅開高爾夫頻道授權刊登】

 

台灣冠軍盃2015 Ballantine's Taiwan Championship(百齡罈台灣錦標賽)九月二十七日在苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部完成決賽最後回合。仁川亞運「團體金牌」台灣職業新秀王偉倫,今天奮勇直追,打出低於標準一桿的七十一桿,在正規賽追上今天領先出發的泰國選手Thammanoon Sriroj(塔曼倫‧斯里洛),經過兩次延長賽,斯里洛幸運奪冠,王偉倫功敗垂成,不過也讓人見識到亞運金牌選手的不凡實力。

在「中台灣休閒地標」全國花園鄉村俱樂部舉行,台巡與亞巡ADT共同認證的第六屆台灣冠軍盃,今天受到杜鵑颱風的影響,從開賽到比賽結束,陣陣強風不斷而來,場上各國好手無不謹慎應戰。

斯里洛今天以領先一桿出發,打出高標一桿的七十三桿,以四回合總成績低於標準十二桿的兩百七十六桿與王偉倫戰成平手,正規賽並列第一。王偉倫在延長賽與冠軍盃擦身而過,斯里洛贏得最後勝利。

王偉倫、斯里洛與馬來西亞的Gavin Green(賈文‧葛林)今天從領先組競技,落後兩桿出發的王偉倫,打完第十洞,與斯里洛差距一度達到四桿之多,斯里洛第十一洞嚴重失誤苦吞雙柏忌,第十四洞打出柏忌,而王偉倫在第十五洞適時抓下小鳥,縮短差距剩下一桿,斯里洛第十八洞吞下柏忌,王偉倫打帕,兩人在正規賽排名並列第一。不過,第十八洞兩次延長賽纏鬥,斯里洛最後驚險勝出。

「今天的過程很辛苦,我告訴自己得要減少犯錯,而不是力拼抓鳥。」斯里洛說:「我的推桿幫了大忙。尤其在延長賽的哪幾推,很高興,最後能贏得這場比賽。」

王偉倫雖敗猶榮,這場比賽表現出色,職業菜鳥年就已經在台灣挑巡賽贏得兩勝,後市看好。
「今天出發的時候,我就覺得有機會,有點緊張,尤其後面還有前輩林文堂,」王偉倫說:「第十一洞斯里洛開始花,我就知道機會來了,第十五洞的小鳥,追近差距,最後正規賽打平。可惜在延長賽沒有把握住機會,下一場我會更認真,希望能早日贏得大場的。」

「台灣一哥」林文堂寶刀未老,以低於標準十桿的兩百七十八桿,與紐西蘭選手Sean Riordan(史恩‧萊爾頓)、泰國選手Phachara Khongwatmai(帕查拉‧孔瓦邁),三人排名並列第三。

第六名是揮桿距離傳說長達三百五十碼的葛林,長打者的短桿,通常都不太準,加上風一吹,球一歪就是雙倍或三倍歪,葛林今天打出高標三桿的七十五桿,四天成績是低標九桿的兩百七十九桿。
2015百齡罈台灣錦標賽最後領先榜:

排名

球員

國籍

R1

R2

R3

R4

成績

總桿數

1

Thammanoon Sriroj

THA

68

72

63

73

-12

276

2

王偉倫

TWN

67

71

67

71

-12

276

T3

林文堂

TWN

68

68

69

73

-10

278

T3

Sean Riordan

NZL

70

71

69

68

-10

278

T3

Phachara Khongwatmai

THA

71

68

68

71

-10

278