全國球場再度承辦開幕戰,慈善揮桿公益讚


2015香城仰德ADT錦標賽‧2015/3/26-29,全國花園鄉村俱樂部‧苗栗苑裡,台灣

2015-06-18 , 【羅開高爾夫頻道授權刊登】

 

香城仰德ADT台灣高爾夫巡迴賽2015賽季開幕戰「香城仰德ADT公開賽」定於三月二十六日到二十九日在苗栗苑裡的全國花園新村俱樂部舉辦四回合、七十二洞的正式比賽,總獎金高達十五萬美金(約合新台幣四百五十萬元),冠軍可贏得26,250美元(約合新台幣78.75萬元),有廿一國、一百四十四位中外選手同場角逐,台巡獎金王「寶島一哥」詹世昌與「台灣一哥」林文堂,將並肩作戰對抗強大外籍兵團。

這場比賽是2015年台灣PGA巡迴賽的第一站賽事,也是香城飯店集團首次與仰德育樂、TPGA及亞巡ADT賽合作主辦職業高爾夫賽事。週四開打的首回合分兩部分出發,第一部分第一組自上午6:45開球,最後一組自上午8:35出發;第二部分第一組自上午11:20出發,最後一組下午13:10開球。

主辦單位為了回饋社會,愛心不落人後,主辦高球賽的同時,也舉辦慈善募款活動,經比賽贊助商與好友們共捐款達台幣一百二十五萬元,今天將分別捐給在地的四個弱勢團體,包括台中市立惠明盲校、苗栗縣私立幼安教養院、犯罪被害人保護協會及甘霖慈善事業基金會。

今天在全國球場先進行賽前記者會及十八洞的職業業餘配對賽,記者會上,香城飯店集團董事長邱忠賢表示,由於仰德集團董事長許育瑞的鼓勵,有幸與仰德集團一起合辦這項比賽,「我們將持續三年舉辦,在舉辦這項比賽的同時,並增加慈善捐款活動,所以設立了一個慈善募款平台,拋磚引玉,接受企業界的小額捐款,匯集起來提供各地或當地弱勢團體的需要。」

仰德集團董事長許育瑞說,邱忠賢董事長也十分熱愛高爾夫,此次願意合辦這項比賽表示支持高爾夫運動的企業還是很多。

TPGA理事長陳志忠則提及,希望有更多企業與球友來參與及關心高球運動與比賽,並期待台灣選手把冠軍杯留下來。

這項比賽是為了替台灣選手打造更多進軍國際高壇的平台,並能增加選手在ADT及世界積分,可使選手們有機會參加明年的里約奧運及更多的世界級比賽。

今年的台巡賽事在新接任理事長陳志忠的全力奔走與各大企業集團支持下,共有十場台巡賽及七場挑戰賽(次級巡迴賽),將全年賽事獎金總額推升至新台幣7430萬元(包含Challenge Tour),高於去年的台巡賽總獎金7050萬元。

ADT的積分自2013年起可列入世界排名積分Official World Golf Ranking(OWGR),為了讓台灣選手有更多的機會可以爭取世界排名積分,並以利在各項國際大賽以及2016年里約奧運可以取得參賽資格,今年台巡賽比去年再增加一場ADT賽,共有四場ADT賽。今年ADT年度獎金排名前五名球員可獲得翌年亞巡參賽資格。