歡樂友緣辦比賽,全國球場輕鬆來作夥


2014年首屆「歡樂友緣」女子高爾夫公開賽,2014/9/23-25,全國花園鄉村俱樂部,苗栗縣苑裡,台灣

2014-09-23 , 【羅開高爾夫頻道授權刊登】

 

歡樂友緣2014遇見熟悉、多點驚喜,歡樂多一些!2014年首屆「歡樂友緣」女子高爾夫公開賽,定於九月二十三日到二十五日在中台灣休閒地標-苗栗縣苑裡的「全國花園高爾夫俱樂部」舉行三回合五十四洞比賽,總獎金兩百五十萬元,共有七十七位中外女將參賽角逐,冠軍可得獎金五十萬元。

這是歡樂友緣球隊首次與TLPGA合辦台巡女子公開賽,這項比賽有六個國家包括泰國、日本、韓國、澳洲、紐西蘭及台灣共七十七位女將,包括十三位台灣業餘選手,共襄盛舉。首回合賽程,選手們同時分別自第一洞及第十洞出發,第一組於上午七點開球,最後一組於上午九點開球。

九月二十二日在全國高爾夫俱樂部舉行記者會與一天十八洞的賽前職業業餘配對賽,共有三十五位職業女將與一百多位社會業餘人士同組配對揮桿,職業選手黃慧芳在第八洞打出「一桿進洞」,獲得歡樂友緣球隊歷任會長共同提供的獎金台幣三十一萬元。

今天的配對賽採新史克蘭波賽制(最佳球位),冠軍隊是職業女將82年次劉依貞與社會業餘人士陳國源、楊瑞平及白宗仁,成績為低於標準桿十二桿的六十桿,業餘球員各獲得球桿袋一個。

今天記者會上,大會特別宣布,此次成績最好的台灣選手將可另外再獲得獎金台幣三十萬元;另外,有四個一桿進洞獎項(第三、六、十三、十六洞),獎金各為前三洞一萬美元、最後一洞兩萬美元。

創會會長郭台強同時表示,此次十分樂於與TLPGA合作賽事,讓台灣女將在高球舞台上增加更多的能見度,「而此次鳳凰颱風從南吹到北,希望台灣選手也仿效如旋風般地爭取勝利,從麻雀變鳳凰。」

歡樂友緣高爾夫球隊由中影公司董事長郭台強和凌陽科技董事長黃洲杰於2002年共同創立,六十幾位隊友都是講究生活品味、熱愛人文美學的成功企業家,他們彼此熟識、私交甚篤,每月球隊例賽日就是隊友們的解壓日,音樂文化美食,自在歡聚。