第七屆全國球王賽,蔡政宏單獨領先


第七屆全國球王邀請賽,2017/11/1-3,全國花園鄉村俱樂部,苗栗縣苑裡鎮,台灣

2017-11-02 , 【羅開高爾夫頻道授權刊登】

 

蔡政宏【羅開新聞中心葉怡君苗栗採訪報導 照片/大會提供/鍾豐榮攝影】2017全國球王邀請賽於十一月一日到三日,在苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部,舉辦三回合、五十四洞的比桿賽,比賽除了是「全國球場球王」,為全國球場會員球王之爭,另一個「全國邀請賽球王」,邀請台灣各地球王及好手,共同角逐「台灣球王」的頭銜。十一月一日第一回合天氣晴朗,經過激烈的競爭,最後尋求衛冕的蔡政宏以七十六桿,單獨領先。

2017年四月,全國花園鄉村俱樂部舉辦中台灣第一場亞巡賽,頂級的場地狀況獲得一致好評。今年的全國球王邀請賽,場地方面除了將國際職業賽事的設定,放入其中,更有陽光高爾夫公司,以及正元精密科技有限公司擔任贊助單位,運用PGA等級的數據蒐集雷達,捕捉飛行彈道參數,還有台北城市科技大學學生進行球王賽學術研究,並由羅開高爾夫頻道擔任賽事錄播團隊,錄製球賽以及【全國球王賽點將錄】節目,讓參賽者體驗國際職業比賽的規格。

全國花園鄉村俱樂部總經理吳憲紘說:「美巡、歐巡的職業賽事,都有提供選手的數據,讓球迷或是觀眾,這位選手打得如何。這場比賽是所謂的全國球王邀請賽,我覺得讓一般球友知道這一群人,他們跟別人有什麼不一樣。」

第一天的比賽,尋求衛冕的蔡政宏今天在速度飆達十二呎的果嶺,打出兩鳥、四個柏忌與一個雙柏忌的七十六桿,第一回合取得單獨領先的位置。

蔡政宏說:「今天的開球還不錯,不過有一些短推沒打好,加上切球有點狀況。果嶺速度蠻快的,球位也有些刁鑽,球放在不對的地方,尤其是OVER就不好推。」

鄭宗嘉、張志銘、林木舟同以以七十九桿,並列第二。王偉峰以八十一桿,排名第五。