林文堂收尾失神,呂偉智超前六桿進決賽


第三屆仰德職業高爾夫邀請賽,2011/3/1-4,全國花園鄉村俱樂部,苗栗苑裡,台灣

2015-06-16 , 【羅開高爾夫頻道授權刊登】

 

呂偉智相對於昨天帶給選手的震撼教育,正在進行仰德職業高爾夫邀請賽的全國花園鄉村俱樂,今天風勢與果嶺速度相對溫合許多,這也充份反應在計分卡的數字。原居第二的呂偉智,打出低於標準桿三桿的六十九桿,以低於標準桿五桿的二百一十一桿躍居首位,並拜林文堂的七十六桿所賜,從落後一桿,變成倒領先六桿。

陳元車收住七十一桿,不過足足差了呂偉智七桿之多。染了一頭黃金髮的謝東宏七十五桿,以二百一十九桿,暫居第四。陳宗成七十四桿,以二百二十四桿名列第五。

打出當日最低桿的呂偉智,與林文堂同組出發,第七洞博蒂後超前林文堂,取得領先。這位淡水選手後九洞平穩出擊,也把握住機會,兩個五桿洞都成功博蒂。總計共擊獲六記博蒂,但前九洞發生兩個三推,標準桿三桿的第十一洞三桿鐵桿打歪,吃下三記柏忌,低於標準桿五桿是全場碩果僅存的紅字選手。

「今天推桿很好,十八洞三十一推,雖然有兩個三推,但是有七洞一推,抓到不少小鳥。」今年將繼續挑戰日巡賽的呂偉智說道:「其他桿子也都打得不錯,包括開球木桿,大致都有照著自己的節奏打。」

呂偉智賽後強調最重要的因素是,現在才學會可以不管同組對手打好或打壞的情況下,還能保持平常心態及自己的節奏揮桿比賽。對於明天有很大的機會搶冠,他說道:「不會太保守打,還是照自己節奏打。」

昨天逆勢擊出六十九桿的林文堂,今天表現其實很穩定,但第十六及十七洞連續失誤,花掉三桿,是落後的主因。他前九洞發揮正常,博蒂及柏忌各一。第十二洞因三推柏忌,標準桿五桿的第十六洞開球勾到左邊OB,罰桿後,花了五桿才打上果嶺,苦吞雙柏忌。接著在標準桿四桿的第十七洞,三桿上果嶺,八呎下坡回推兩桿才進洞,再吃柏忌,後九洞爆出四十桿。

「今天的木桿及整體表現得不錯,」林文堂說道:「推桿表現只有一個三推,但三十三推不是很滿意,只是那兩洞出現失誤,一下子落後六桿。明天會按照正常計劃,盡力而為,有機會就搶攻。」

「大炮」陳元車拿到兩記博蒂,但全場只花了二十五推,救了不少平標準桿,僅第五洞三推柏忌,成為今天三位擊出紅字的選手之一,明天將與呂偉智及林文堂同組出發。

謝東宏前九洞揮桿不順,出現兩個雙柏忌,只繳出四十桿,不過後九洞表現穩健,特別是在第十六洞表演一招抓鷹美技,在果嶺前距洞約十四碼直接切球緩緩滾進洞,觀賽球迷報以熱烈掌聲,總算彌補一些桿數,後九洞三十五桿。

前兩天計分卡相差十二桿的洪健堯,總算恢復平常心與應有水準,穩定自己的擊球節奏,抓下兩記博蒂,另吞三個柏忌,交出七十三桿。

洪健堯表示昨天短切桿打不好,所以賽後苦練,並獲得林文堂的指點,受益不少;尤其是今天立即派上用場,第一洞四桿洞第二桿未打上果嶺,但運用林文堂的切桿指導要訣,果然自二十碼外切到洞口附近,漂亮救平標準桿,第九洞也送進二十多呎的博蒂。

新鮮人吳文玎在生涯首場職業比賽,持續穩定的表現,打出一博蒂和三柏忌的七十四桿,和洪健堯同為高於標準桿五桿的二百一十一桿,並列第六,同族群中還有林文鴻和謝東書。

今天第三回合全國球場雖然早上氣溫仍低,不過風勢沒有昨天那麼大,果嶺速度仍為十,近午後陽光普照,比賽於下午一點左右結束。選手們今天已比較適應全國球場多變化的風向與起伏大又快速的果嶺,成績普遍稍有提升,共有三位選手收紅,另一位是詹世吉的七十一桿,高於標準桿八桿並列十四。