目標堅定、逆轉戰局,全國花園球場台青盃封關勝


第九屆仰德集團台灣球場菁英賽(台青盃)全國花園球場站,2020/12/22-24,全國花園鄉村俱樂部,苗栗縣苑裡鎮,台灣

2020-12-24

 

台青盃封關勝【羅開新聞中心Thomas綜合報導 圖提供/全國花園球場】第九屆仰德集團台灣球場菁英賽(台青盃)全國花園球場站,十二月二十四日在苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部完成最終回合決戰,地主全國花園球場隊第一回合排名第二,第二天落居第三,決賽日落後八桿劣勢下出發,將帥用命、奮勇直追,最終以總成績六百五十二桿,一桿險勝新豐球場隊,再度勇奪台青盃。

擁有國際職業賽比賽場地的全國花園鄉村俱樂部,最為人津津樂道的就是培養出台灣現在唯一美巡賽選手「苗栗小子」潘政琮。全國花園鄉村俱樂部「休閒會館」正是潘政琮早年練球的發跡地,球場還特地在「全國高爾夫學院」,設置潘政琮的真跡紀念手印,標識台灣高球通往美巡賽的捷徑。

在剛剛結束的台灣球場菁英賽-台青盃2020年封關戰,全國花園球場培訓隊由陳守成、張婷諭、廖崇漢與謝霆葳出戰,三天包辦三個排名,開局有廖崇漢交出六十八桿佳績,團體賽以兩百一十三桿,兩桿落後新豐球場隊,名列第二。第二天交出四百三十六桿落後達八桿差距,前面還有台北球場隊,團體位居第三。

決賽日,全國花園鄉村俱樂部的謝霆葳發威,交出並列今日最佳成績的七十桿,陳守成、張婷諭雙雙交出七十三桿,最後以總成績六百五十二桿,後來居上的贏得封關賽,捍衛地主榮耀留下冠軍獎盃。

新豐球場隊領先兩天,今天僅僅交出兩百二十五桿,以總成績六百五十三桿,團體居亞。台北球場隊三天成績六百五十四桿,名列季軍。淡水球場排名第四,林口球場名列第五。

「我們從2020年初開始,設定目標,希望以奪盤為目標,不管是大、小比賽,希望透過以賽代訓開出成果。」全國花園鄉村俱樂部總經理吳憲紘說:「訓練內容不僅僅是球技,同時間,我們教導選手有目標管理的觀念,透過比賽,訓練,希望不斷的提昇選手的技能,為台灣培養出更多冠軍。」

2020年起,全國花園鄉村俱樂部邀請女子日巡賽奪冠無數的旅日名將也是城市大學助理教授的曾秀鳳,擔任全國高球學院總教練,協助全國學院培訓選手成長。經過一整年的訓練,成果豐碩可見。「今天我們家選手士氣、鬥志、成績,整體的表現看起來都相當不錯。我覺得這得歸功於曾秀鳳總教練的帶領有方。」吳憲紘說。

為了幫台灣基層扎根高球種子2020年五月,全國花園鄉村俱樂部發起成立【苗栗縣未來之星高爾夫協會】,簡稱為「未來之星高協」,未來之星高協推廣高爾夫運動發展為宗旨。由全國花園鄉村俱樂部總經理吳憲紘擔任第一屆理事長。

吳憲紘希望透過策略地發掘與帶動,透過兒童高爾夫開始,讓小朋友對高爾夫球運動認識、產生興趣。並有目標的培養青少年高球種子,建構亞運國手代表高爾夫選手梯隊,讓台灣高爾夫一代比一代強。