全國球場女子賽第二日,呂雅惠、賴怡廷並轡領先


歡樂友緣TLPGA公開賽,2015/9/9-11,全國花園鄉村俱樂部‧苗栗苑裡,台灣

2015-09-10 , 【羅開高爾夫頻道授權刊登】

 

歡樂友緣第二天第二屆歡樂友緣女子公開賽九月十日在苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部完成第二回合預賽,台灣女將呂雅惠鐵桿與推桿均不錯,打出低於標準三桿的六十九桿,與首度在職業賽進入領先的業餘球員賴怡廷,兩人兩回合都以低於標準六桿的一百三十八桿,並列領先榜,明天決賽兩人同組爭冠。

蔡佩穎與張瑄屏都打出七十桿,梁宜羚交出七十五桿,泰國女將Titiya Plucksataporn(蒂蒂雅‧普拉莎塔朋)七十三桿,四人同以兩回合低於標準三桿的一百四十一桿,以落後三桿並列第三;明天仍有機會搶冠,戰況競爭預期激烈。

十八歲業餘選手賴怡廷明天挑戰個人生涯首冠,不過賴怡廷說:「不去想奪冠的事,只想跟聽說很厲害的呂雅惠老師一較高下,跟她學習鐵桿與推桿的球技。」

相較之下,可說是沙場老將的呂雅惠則說,雖然自己覺得明天奪冠機會很大,不過還是會以平常心看待,穩住自己的擊球節奏,不會強攻,會視競爭對手的表現採取適當策略。不過張瑄屏、蔡佩穎與梁宜羚也都很期待明天的決賽,有信心地認為自己有機會搶冠軍。

呂雅惠今天鐵桿準,推桿也好,抓下五隻小鳥,有三個洞都是OK小鳥,另兩洞分別是三呎及六呎的小鳥推桿;第十五洞切桿失誤及第十八洞七呎下坡推桿失手都吞下柏忌。她今天十八洞二十八推,有好幾洞九呎至廿呎的小鳥沒推進,不然成績會更好。

十八歲的大學新鮮人賴怡廷今天前九洞鐵桿及推桿佳,抓下三隻小鳥,第五洞短洞,落點停在洞口不到一吋,差點打出「一桿進洞」,曾位居單獨領先,但是後九洞自第十洞三推吞下柏忌以後,對自己推桿失了信心與準頭,到第十七洞被呂雅惠追平並列領先,最後一洞兩人都吞了柏忌。

賴怡廷明天是她第一次在最後一回合並列領先,打領先組。她說,今天一度單獨領先時,不敢有什麼感覺,因為上次在東華球場打科技盃時,首回合打出生涯最低桿六十九桿後,太興奮了,結果後兩回合打得很不好,這次昨天首回合又破了自己的最低桿紀錄,今天就持平常心了。

昨天原獨居首位的台灣選手梁宜羚今天推桿不佳,十八洞三十二推,足足比昨天多了九桿,因此吞下四柏忌,只抓下一隻小鳥,交出七十五桿,目前尚落後三桿,明天還有機會爭奪個人第二勝。

蔡佩穎今天抓二鳥,無柏忌,她表示,兩天來木桿、鐵桿與推桿都有水準表現,明天會更積極的製造抓鳥機會,期待有更好的成績。去年亞軍錢珮芸今天奮力打出當日最低桿六十八桿,以一百四十四桿,自昨天並列四十三位,驟升至並列十一,落後領先者六桿,明天搶冠得加把勁。

兩回合結束,大會取高於標準桿十二桿的一百五十六桿以內成績,共七十位選手,有五十一位職業選手及十九位業餘選手晉級最後一回合決賽。