全國球場男子戰,謝繼賢一桿落後劉嚴鴻


第六屆百齡罈台灣錦標賽,2015/9/24-27,全國花園鄉村俱樂部‧苗栗縣苑裡,台灣

2015-09-27 , 【羅開高爾夫頻道授權刊登】

 

台灣冠軍盃第六屆百齡罈台灣錦標賽於九月二十五日在苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部展開第二回合,第一天結束有七位選手並列領先榜,競爭激烈。台灣選手劉嚴鴻今天打出低標五桿的六十七桿,兩天成績已經來到低於標準十一桿,衝出集團取得單獨領先。挑戰今年第二勝,也是第二座台灣冠軍盃的「揚昇賢哥」謝繼賢一桿落後,兩天成績低標十桿。

台灣冠軍盃第二回合上午太陽露臉,無風且晴朗,下午則開始颳風,比賽增添一些難度。

劉嚴鴻今天打出七鳥、兩柏忌的六十七桿,以兩回合總成績低標十一桿,取得一桿領先,這是他職業生涯第一次進入領先群。上午從第十洞出發的劉嚴鴻延續昨日氣勢,推桿順手,四、五步距離的推桿都能順利收下,第二回合總共二十八推。劉嚴鴻表示,「這場的推桿很重要,是決定輸贏的重要關鍵。」

倍受矚目的謝繼賢不負眾望,以一桿之差緊追在後,暫居第二,兩人的龍爭虎鬥,為明天開始的後兩回合決賽,加溫戰況。今日天氣多變,中午從第一洞出發的謝繼賢,坦言前六洞因較為炎熱且無風,心情浮躁而表現平平,甚至在第四洞吞下柏忌,心情受到影響。

第七洞抓下今日第一鳥後,才找回打球的節奏,接著第九到第十三洞間,就進帳了四隻小鳥。謝繼賢全場總共射下七鳥、三個柏忌,交出低標四桿的六十八桿,兩天成績是低標十桿的一百三十四桿,暫居第二。謝繼賢表示接下來的決賽將會全力搶攻,希望能在三年前贏得職業首勝的全國球場再奪魁。

馬來西亞選手Gavin Green(賈文‧葛林)兩天一百三十五桿,獨居成績榜第三位。

林文堂今天於第十洞出發,前幾洞表現並不穩定,成績遲遲無法突破,直到最後三洞,連射三鳥,才衝進領先群,最後以低標八桿的一百三十六桿,與美國選手Brett Munson(布雷特‧蒙森)、泰國的Nirun Sae-Ueng(尼倫‧沙烏安)、Sutijet Kooratanapisan(史特賈‧科奈塔納皮尚恩)四人並列第四位。

兩回合結束,大會取成績低於標準三桿為晉級決賽標準,天氣好、全國球場狀況佳,造成台灣比賽超高水準的演出。