全國花園領先榜大搬風,張二根和泰國雙雄攻佔首席


2017首屆仰德傳承賽,2017/4/27-30,全國花園鄉村俱樂部,苗栗苑裡,台灣

2017-04-29 , 【羅開高爾夫頻道授權刊登】

 

張二根【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導 圖提供/TPGA】全國花園鄉村俱樂部的天氣變好了,雖然現場的風勢不小,不過在繼續採較佳球位規則情況下,各路選手紛紛把握住機會搶分,其中韓國選手張二根(Yikeun Chang)打出全場最佳的六十六桿,以低於標準桿六桿的一百三十八桿,躍居仰德傳承賽(Yeander Heritage)領先榜,只是還得和泰國雙雄Natipong Srithong(奈迪蓬.斯瑞松)及Danthai Boonma(東賽‧布瑪)分享光環。

現年二十三歲的張二根,十歲時隨父母移居美國,後來進入南加大就讀,並在2013年轉職業。他去年以資格考狀元郎身份參加亞巡賽,但並沒有打出理想的成績,所幸回到資格賽補考過關,只是截至目前為止,僅僅排進了Bashundhara Bangladesh Open(孟加拉公開賽),最後以並列三十二離開。

沒關係,就在今年的第二次出賽,張二根打出競爭力的桿數,先是開局在風雨中收平七十二桿,接著繳出一張七博蒂和一柏忌,成績瞬間翻紅為六桿,他說道:「今天的推桿手感太好了,有三球是十五呎,而且還是在這麼有挑戰性的果嶺上。」

「今年在亞巡賽感覺更自在了,擊球狀況愈來愈好,去年因為推桿太爛,很多比賽都遭到淘汰,所以在季末花了不少時勤練推桿,也幫助我更容易打出低桿數。」

並列領先榜的另兩位泰國選手則是好朋友,斯瑞松的年紀稍長,不過只有二十三歲,2015年轉職業就在亞巡賽拿下一勝,週五打出七博蒂和兩柏忌的六十七桿。 至於二十歲的布瑪早一年告別業餘高壇,同樣在2015年贏得一座亞巡賽冠軍,這兩天都是六十九桿之作。

「今天風仍然很大,我盡量把球放在球道,穩穩打上果嶺。」上週在日本遭到淘汰的布瑪說道:「打這場比賽要很有耐性,而且全國球場的球道與果嶺狀況非常好,非常具有國際水準。」

來自西班牙的Javi Colomo(亞維‧柯隆莫)也把握住機會攻下六十七桿,以低於標準桿五桿名列第四,而美國選手John Calin(約翰‧卡林)和南非的Keith Horne(凱斯‧霍恩)雙雙六十八桿,加上連兩天七十桿的泰手Rattanon Wannasrichan(雷特隆‧瓦納史瑞昌),三人同以一桿之差並列第五。

目前計分榜共有二十五人收紅,表現最佳的台灣選手是詹益信,今天收紅七十一桿,以低於標準桿一桿並列十八,林冠伯和汪聰傑則在平標準桿的並列二十六族群。

今天苗栗的天氣陽光普照,氣溫回升,不過風勢仍強,果嶺速度變得較快,對選手是大挑戰,比賽兩回合結束後,大會取兩回合總桿高於標準桿三桿的一百四十七桿以內,共六十五位選手晉級後兩回合決賽。