全國球場ADT戰,坦卡莫普拉瑟後來居上


2016香城仰德ADT職業賽,2016/3/31-4/3,全國花園鄉村俱樂部,苗栗苑裡,台灣

2017-04-29 , 【羅開高爾夫頻道授權刊登】

 

坦卡莫普拉瑟【羅開新聞中心葉怡君苗栗採訪報導】亞洲發展賽系列旗艦大賽、總獎金十五萬美元的台巡開幕戰「香城仰德ADT賽」,四月三日在苗栗的全國花園鄉村俱樂部進行最後一回合精采決賽,過程緊張刺激,最後一回合正規十八洞結束,「台灣一哥」林文堂與後來居上的泰國選手Pavit Tangkamolprasert(坦卡莫普拉瑟特‧坦卡莫普拉瑟)四回合總桿均為低於標準二十桿的兩百六十八桿,經過扣人心弦的四洞延長賽,坦卡莫普拉瑟在第四次延長賽抓鳥擊敗林文堂奪冠,抱走冠軍盃。

林文堂居亞,印度選手Chikkarangappa S.(邱卡蘭格帕)一桿之差,以低於標準十九桿的兩百六十九桿,獲得第三名。

這是坦卡莫普拉瑟今年第二勝,也是ADT的第五冠,追平詹世昌在ADT創下的最多冠紀錄。這場比賽是繼去年香城仰德ADT賽最後一回合也是經過四洞延長賽,再度經過四洞延長賽才產生冠軍。

坦卡莫普拉瑟繼2014年彰化公開賽奪冠後,第二度在台灣比賽贏得冠軍,他於2014年因而登上ADT獎金王,取得去年的亞巡參賽資格,不過經過一年的比賽,他去年亞巡年度獎金排名第八十七,未達到前六十名的種子球員資格,因此今年又回到ADT賽,他表示,這個冠軍帶給他很大的信心,也期待自己今年能多拿幾個冠軍,目標是重返亞巡賽。

最後一回合林文堂與廿二歲的印度選手邱卡蘭格帕以低於標準十七桿,並列領先出發,同組還有落後兩桿的坦卡莫普拉瑟,前九洞結束,邱卡蘭格帕氣勢如虹,木桿、鐵桿及推桿繼續神準,七洞抓下五鳥,以總桿低於標準廿二桿,領先林文堂與坦卡莫普拉瑟有五桿之多,創下非正式亞巡及台巡賽四回合連續六十五洞最多洞無柏忌紀錄,令人咂舌。

但是後九洞,邱卡蘭格帕自亂陣腳,分別在第十二、十五洞的第二桿與短切頻頻失誤,苦吞下兩個「雙柏忌」,雖然在第十三、十四洞抓下兩鳥,但是第十六洞又失誤吞下要命的柏忌,最後兩洞第十七洞與第十八洞都未賺到小鳥,最後以一桿之差飲恨,無法參與延長加洞賽,他今天打出七十桿。

而林文堂今天抓下四鳥、一柏忌,打出六十九桿,且在落後五桿情況下,鍥而不捨地穩定出擊,在第十六洞抓鳥後反以一桿超前領先,在正規比賽最後一洞以一記七呎下坡推桿進洞,與坦卡莫普拉瑟平手,打成延長加洞賽。

坦卡莫普拉瑟第十一洞結束,還落後奇卡五桿及林文堂一桿,不過他在第十六至十八洞連續發揮鐵桿及推桿準頭,連抓三鳥,因此後來居上,超越邱卡蘭格帕、追平林文堂後打延長賽。

林文堂在四桿洞第十八洞的四個洞延長賽中,第一洞七呎、第二洞十五呎都是一推抓鳥,第三洞十五呎兩推打帕,都與坦卡莫普拉瑟驚險打成平手,最後一洞,林文堂第二桿打上果嶺距洞大約十八呎,兩推打帕, 而坦卡莫普拉瑟五呎一推抓鳥獲勝。

林文堂說,盡力了,今天打完十八洞正規賽已經有點累了,經過四個洞延長賽,第十八洞球道又是上坡,所以體力上有點吃不消,所以最後一洞開球偏左至長草區,第二桿打上果嶺又太大了一些,也說:「雖然沒有贏得冠軍,也算是並列第一,最重要的是今天給觀眾們看了一場好球。」

泰國選手Phachara Khongwatmai(帕查拉‧孔瓦邁)與美國選手Johannes Veerman(約翰納斯‧維爾曼)今天都打出六十八桿,同以四回合兩百七十二桿,並列第四名。

汪德昌今天很猛地繼續揮出七十 桿,以四回合總桿低於標準桿十四桿的兩百七十四桿,與泰國的Poom Saksansin(普姆‧沙克山辛)並列第六名作收。